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Sweet of the weekend: pears tart


Una torta? Sì, oggi una torta! :)
Forse molte di voi non lo sanno, ma appena nato questo blog era pensato per contenere quello che è la mia vita, cioè non solo "carta" ;) ma anche le mie passioni per la cucina e la cura delle piante...
Visto che ultimamente sto usando poco la macchina fotografica, visto che in genere, ogni venerdì, preparo un dolce per il weekend, ho pensato di proporvi una rubrica, che avrà cadenza appunto ogni venerdì (spero di tutte le settimane!), e che vi mostrerà quello che preparo per me e per i miei bambini, molto felici di collaborare nella preparazione del dolce in questione e poter mescolare, mettere farina (farina, farina, ancora farina! ;D ) e fare formine con la pastafrolla...

A cake? Yes, a cake today! :) 
Perhaps many of you don't know it, but when this blog was born, it just thought to contain what is my life, that is not only "paper"), but also my passion for cooking and care of plants ... 
Given that lately I'm not much using the camera, sgiven that in general, every Friday, I prepare a cake for the weekend, I thought I'd offer a column, which will be held every note every Friday (I hope every week!), and it will show you what I prepare for myself and for my children, very happy to collaborate in the preparation of the sweet in question and be able to mix, put flour (flour, meal, flour yet!;D) and make molds with the short pastry...


Naturalmente sono dei post senza nessuna pretesa, credo che l'offerta di ricette sia più che ricca nel web!! Per me è un modo per fare esercizio con la macchina fotografica, per voi spero sia un piacere passare di qua per vedere cosa combino...! ;)

Of course they are posts without any pretense, I think the offer of recipes is more than rich in the web!! For me it is a way to get exercise with the camera, for you I hope it is a pleasure go here to see what I combine...! ;)


Ma veniamo al dunque!! E' una crostata, pastafrolla classica, il ripieno invece è un composto di pere a pezzetti, amaretti sbriciolati, uvetta e cannella, buccia di limone. Per il topping abbiamo della farina di mandorle mescolata con poco burro e zucchero a velo, poi ancora farina di mandorle spolverizzata dopo la cottura.
E' una torta decisamente autunnale, ricca, profumata... Golosa! :) Perfetta con il tè.
Non mi resta che augurarvi un dolce weekend! ^^

But let's go !! It's a tart, classic short pastry, the stuffing instead is a mixture of chopped pears, crushed amaretti biscuits, raisins and cinnamon, lemon peel. For the topping we have almond flour mixed with a little butter and powdered sugar, almond flour dusted then again after cooking. 
It's a cake decidedly autumnal, rich, fragrant... :) Perfect with tea. 
It remains for me to wish you a sweet weekend! ^^

9 commenti:

  1. Molto bella e golosa , di solito le mie crostate sono classiche alla marmellata , che poi è anche quella che faccio io , proverò a mischiare un po dei tuoi ingredienti ; )
    Maddalena

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    1. Grazie Maddalena, sono sicura che le tue crostate e marmellate saranno ottime!
      Bacio! :)

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  2. Le foto sono bellissime e la torta è alquanto invitante...!!! :)

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  3. E' la cosa che ho pensato appena ho letto gli ingredienti: una perfetta torta autunnale!

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  4. Il ricordo di un pomeriggio meraviglioso!!! Sei speciale Sil, e la torta era buonissima!
    un abbraccio grande
    Anabella

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  5. Mi ero persa la tua nuova rubrica!!! Le tue foto sono sempre splendide, e immagino la torta sia (era) buonissima!!!

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