Pagine

cake con ricotta mandorle e cannella

capita che ieri sia stato il compleanno del piccolino di casa...
così domenica sera ho preparato questo cake, di cui sono mooolto soddisfatta!

CAKE CON RICOTTA MANDORLE E CANNELLA
250 gr di ricotta
170 gr di farina 00
100 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero semolato
2 uova
50 gr di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
granella di zucchero

frullate 80 gr di mandorle in modo da ridurle a farina.
mettete a fondere il burro a bagnomaria.
con le fruste, montate le uova con lo zucchero fino a che risultino ben spumose.
incorporare la ricotta.
aggiungete quindi la farina mista alle mandorle, il burro fuso, la cannella, ed il lievito, che a dir la verità, non ho usato tutta la bustina, me ne sono lasciato circa un cucchiaino raso, quello che mi può servire per fare dei biscotti.
imburrate ed infarinate uno stampo da cake, versate il composto e create una ricca superficie con i 20 gr di mandorle rimaste, tritate a coltello, e della granella di zucchero.
forno a 180° per 45 minuti.

è venuto mooolto, moolto soffice...

Nessun commento:

Posta un commento

Thank you for your comment!