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ricette estive, parte 1: il risolatte

oggi e nei prossimi giorni, due ricettine a base di riso...
qui il risolatte, un po' budino, un po' crema, in ogni caso, superveloce, fresco, e... ottimo per la merenda!

RISOLATTE (per 6-8 porzioni)
500 ml di latte fresco
100 ml di panna fresca
170 gr di riso tondo per minestre
50 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
mettere in una casseruola il riso, il latte, lo zucchero, il baccello di vaniglia aperto e metà della panna.
mescolare e portare a bollore.
cuocere a fuoco moderato fino a che il liquido non sarà completamente assorbito: la consistenza deve essere quella di una crema, quindi ci vorrà all'incirca 30 minuti.
eliminare la stecca di vaniglia, incorporare l'altra metà della panna e suddividere il composto in coppette o ciotoline.
far raffreddare e riporre in frigorifero, coprendo con della pellicola.
io lo trovo delizioso accompagnato con salse alla frutta...
:-)

2 commenti:

  1. Oh, il risolatte... Non sai quanto ne vado matta! Io al posto della vaniglia uso la cannella e, ti dirò, in inverno mi piace anche caldo!
    A presto,
    Alfonsina

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  2. uhuuh, mai provato caldo!! grazie della dritta ;-)

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