con questo post partecipo al linky party di cinzia del blog la gatta sul tetto
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wreath papercut with bird
con questo post partecipo al linky party di cinzia del blog la gatta sul tetto
wreath papercut
così ho pensato a questa ghirlanda. che non è proprio natalizia. quasi, dai! e che ancora non mi va di pensare al natale... e lo so che "dovrei" farlo, ma sono una blogger che non vuole fare -ancora- la blogger! ;-)
con il cutter ho fatto ritocchi e ritocchini, rischiando di romperla... perchè queste fotocamere digitali sono tanto precise in definizione quanto impietose nel rivelare i difetti >:-)
post rosso
ultimamente sto amando il rosso più che mai...
per un periodo di tempo è stato dimenticato in qualche parte di me stessa... adesso invece eccolo qua, e mi fa sentire viva, carica e positiva.
come avete visto ho cambiato -di nuovo???- l'header del blog... no, è che sto preparando tutte le cosine per il negozio on line, il logo, gli sticker per le confezioni, i biglietti da visita... e se non era tutto coordinato mi sentivo male! ;-D
qualche novità: ho aperto un account su pinterest... ancora non ci sono molti pin, perchè stare su questo social network vuol dire smettere di lavorare :-), ma sto provvedendo!
nella sidebar trovate il mio bottone: sono felice se lo inserite nel vostro blog! :-)
tutte le foto di questo post sono fatte da me... i melograni e i peperoncini erano su un banco al mercato di campo de' fiori... poi c'è un anthurium preso al mercato di qui, e la vite canadese è di casa nostra...
allora se vi piace il rosso, potete guardare anche questo post di caterina, molto più fashion del mio! :-P
per un periodo di tempo è stato dimenticato in qualche parte di me stessa... adesso invece eccolo qua, e mi fa sentire viva, carica e positiva.
come avete visto ho cambiato -di nuovo???- l'header del blog... no, è che sto preparando tutte le cosine per il negozio on line, il logo, gli sticker per le confezioni, i biglietti da visita... e se non era tutto coordinato mi sentivo male! ;-D
qualche novità: ho aperto un account su pinterest... ancora non ci sono molti pin, perchè stare su questo social network vuol dire smettere di lavorare :-), ma sto provvedendo!
nella sidebar trovate il mio bottone: sono felice se lo inserite nel vostro blog! :-)
allora se vi piace il rosso, potete guardare anche questo post di caterina, molto più fashion del mio! :-P
giochi di carta #27 baking cups flower diy
in questi giorni ho giocato un po' con i pirottini...!
grazie all'invasione di muffins & cupcakes, il mercato ci offre anche una splendida varietà di "baking cups": colorati, a righe, a pois, con i fiorellini... ne ho anche una confezione a quadretti vichy che mi fa impazzire...!! ;-)
prendi questi e prendi quelli, ormai ne ho una piccola collezione... e assemblandoli insieme guardate un po' che bei fiori di carta ne sono usciti!! ;-)
1. prendete i pirottini con la circonferenza maggiore e con la colla stick iniziate a incollarne due tra loro
2. procedete con altri tre cercando di ottenere una forma circolare
3. incollate altri tre pirottini formando un cerchio più stretto
4. prendete 5 pirottini di circonferenza minore, anche di colore diverso ma nella stessa gamma cromatica, e incollateli
5. attaccate tre pirottini ancora più piccoli dei precedenti
6. ...altri due...
7. ...ed infine un ultimo al centro
8. piegate a metà un pirottino e poi a fisarmonica
9. piegatene un altro a metà, tagliate il centro e arrotolatelo: questi ultimi due pezzi seriviranno per il cuore del fiore :-)
10. incollate il pirottino a fisarmonica, poi mettete al centro un goccio di colla liquida trasparente di modo che il pirottino a spirale riesca a stare dritto
et voilà!
questo procedimento vale per un fiore di medie dimensioni cioè di 12 cm circa...
ma ovviamente si possono fare anche più grandi e più piccoli...
li trovo allegri, mi sembrano adatti per l'allestimento di una festa...
o anche come decorazione per un pacchetto regalo... (a dicembre ci saranno diversi post a tema! ;-))
come vedete io non ho il bakers twine... ma il filo pirkka è un degno sostituto! :-P
grazie all'invasione di muffins & cupcakes, il mercato ci offre anche una splendida varietà di "baking cups": colorati, a righe, a pois, con i fiorellini... ne ho anche una confezione a quadretti vichy che mi fa impazzire...!! ;-)
prendi questi e prendi quelli, ormai ne ho una piccola collezione... e assemblandoli insieme guardate un po' che bei fiori di carta ne sono usciti!! ;-)
1. prendete i pirottini con la circonferenza maggiore e con la colla stick iniziate a incollarne due tra loro
2. procedete con altri tre cercando di ottenere una forma circolare
3. incollate altri tre pirottini formando un cerchio più stretto
4. prendete 5 pirottini di circonferenza minore, anche di colore diverso ma nella stessa gamma cromatica, e incollateli
5. attaccate tre pirottini ancora più piccoli dei precedenti
6. ...altri due...
7. ...ed infine un ultimo al centro
8. piegate a metà un pirottino e poi a fisarmonica
9. piegatene un altro a metà, tagliate il centro e arrotolatelo: questi ultimi due pezzi seriviranno per il cuore del fiore :-)
10. incollate il pirottino a fisarmonica, poi mettete al centro un goccio di colla liquida trasparente di modo che il pirottino a spirale riesca a stare dritto
et voilà!
questo procedimento vale per un fiore di medie dimensioni cioè di 12 cm circa...
ma ovviamente si possono fare anche più grandi e più piccoli...
li trovo allegri, mi sembrano adatti per l'allestimento di una festa...
o anche come decorazione per un pacchetto regalo... (a dicembre ci saranno diversi post a tema! ;-))
come vedete io non ho il bakers twine... ma il filo pirkka è un degno sostituto! :-P
corsivo inglese
questo weekend ho fatto un corso di calligrafia inglese. finalmente.
è stato bellissimo, intenso, e anche molto divertente...
un po' come mia figlia che è in prima, mi sono ritrovata a fare pagine e pagine di lettere, e questo è solo un piccolo estratto...!
adoro i font e la grafica, ma nella calligrafia c'è qualcosa di meravigliosamente perfetto... pur non essendo eseguita da una macchina.
il corso è stato tenuto a roma dalla bravissima marta lagna; se volete approfondire questo mondo meraviglioso della scrittura a mano cliccate qui, qui e qui.
sono stati due giorni diversi per me, e tornare alla routine... cheffaticaaa!!!
buon lunedì!
è stato bellissimo, intenso, e anche molto divertente...
un po' come mia figlia che è in prima, mi sono ritrovata a fare pagine e pagine di lettere, e questo è solo un piccolo estratto...!
adoro i font e la grafica, ma nella calligrafia c'è qualcosa di meravigliosamente perfetto... pur non essendo eseguita da una macchina.
il corso è stato tenuto a roma dalla bravissima marta lagna; se volete approfondire questo mondo meraviglioso della scrittura a mano cliccate qui, qui e qui.
sono stati due giorni diversi per me, e tornare alla routine... cheffaticaaa!!!
buon lunedì!
Riciclo creativo: cachepot diy
così in casa con quello di plastica marrone... no, no, è terribile...! :-D
ci vuole un cachepot. magari di ceramica. oppure uno con dei cartoncini colorati!
volevo mettermi una piantina nello studio... così ho sfruttato un barattolo di gelato tenuto dall'estate: la sua forma e la linea pulita già mi dicevano che non doveva finire nel riciclo plastica, ed ora eccolo qua: decorativo, ma soprattutto... utile!
per fare il cachepot ho tagliato tante striscette di cartoncino in vari colori. su alcuni di essi ho applicato della carta origami con dei motivi floreali. per attaccare le strisce al vasetto di plastica ho usato la colla a caldo. veloce ed economico. ho speso di più per la pianta! ;-)
buon weekend a tutti! ^____^
voglia di biscotti. croccanti e speziati!
settimana scorsa avevo voglia di cioccolato bianco... questa volta di biscotti!
e così...
BISCOTTI CROCCANTI CON FRUTTA SECCA E SPEZIE
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
una manciatina di mandorle, noci, uvetta, pinoli
sesamo
cannella, zenzero, noce moscata
in una ciotola sbriciolate il burro freddo con lo zucchero e la farina.
aggiungete le spezie (secondo i vostri gusti, io ho abbondato con la cannella ^___^) il pizzico di sale, la frutta secca tritata grossolanamente e l'uvetta.
formate la pastafrolla unendo l'uovo, date la forma di un salsicciotto, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
tagliate i biscotti con uno spessore di circa 5 mm e poneteli in una teglia distanziati tra loro. spolverizzateli con i semini di sesamo e metteli in forno a 180° per 25 minuti circa.
chi prepara il tèèèèèè???! :-)
giochi di carta #26 tutorial cockade for babies
fare la mamma è un mestiere difficile... benchè ci siano dei fondamenti generali da seguire, ogni bambino poi è a sè, con il suo carattere, la sua storia e le sue piccole e grandi esperienze.
detto questo spesso ci si ritrova a non saper come e cosa fare, per cercare di evitare capricci e pianti... una delle cose che cerco di fare con i miei è la motivazione. a fare bene, a insistere a non scoraggiarsi, a migliorare e ad imparare.
per questo c'è bisogno di un premio. pensiamoci. noi tutti perseguiamo un fine, perchè sappiamo che poi, in qualche modo, verremo premiati. e non parlo solo di cose materiali.
così sono nate queste coccarde, per farli sentire orgogliosi, di essere bravi, e di fare contenta la mamma! ;-)
1. preparate:
2 strisce di carta colorata 10,5x21 cm (la coccarda)
4 striscette 1,5x14 cm (il nastro)
2 cerchi di 6 cm di ∅
2 cerchi di 5 cm di ∅ con una scritta tipo "sono un bambino bravo"
2 spillette
2. sul retro delle strisce segnatevi delle righe a matita distanti tra loro 1 cm e piegate a fisarmonica
3. piegate a metà la fisarmonica e attaccate i lati con la colla a caldo
4. ecco la coccarda :-)
5. sovrapponete le striscette per fare il nastro e tagliate in diagonale l'estremità
6. con la colla caldo incollate le striscette sul retro
7. fissate la spilla (colla a caldo)
8. incollate i due cerchi con una colla stick e con la colla a caldo poneteli al centro della coccarda. fatto!
queste coccarde potreste usarle per un compleanno, con scritto il nome di ogni bambino... che ne dite?
ovviamente i miei a quest'ora sono a scuola, quindi mi sono offerta io come modella ;-)
come sto??
naaaaa. mi sa che me la tengo io!!
detto questo spesso ci si ritrova a non saper come e cosa fare, per cercare di evitare capricci e pianti... una delle cose che cerco di fare con i miei è la motivazione. a fare bene, a insistere a non scoraggiarsi, a migliorare e ad imparare.
per questo c'è bisogno di un premio. pensiamoci. noi tutti perseguiamo un fine, perchè sappiamo che poi, in qualche modo, verremo premiati. e non parlo solo di cose materiali.
così sono nate queste coccarde, per farli sentire orgogliosi, di essere bravi, e di fare contenta la mamma! ;-)
1. preparate:
2 strisce di carta colorata 10,5x21 cm (la coccarda)
4 striscette 1,5x14 cm (il nastro)
2 cerchi di 6 cm di ∅
2 cerchi di 5 cm di ∅ con una scritta tipo "sono un bambino bravo"
2 spillette
2. sul retro delle strisce segnatevi delle righe a matita distanti tra loro 1 cm e piegate a fisarmonica
3. piegate a metà la fisarmonica e attaccate i lati con la colla a caldo
4. ecco la coccarda :-)
5. sovrapponete le striscette per fare il nastro e tagliate in diagonale l'estremità
6. con la colla caldo incollate le striscette sul retro
7. fissate la spilla (colla a caldo)
8. incollate i due cerchi con una colla stick e con la colla a caldo poneteli al centro della coccarda. fatto!
queste coccarde potreste usarle per un compleanno, con scritto il nome di ogni bambino... che ne dite?
ovviamente i miei a quest'ora sono a scuola, quindi mi sono offerta io come modella ;-)
come sto??
naaaaa. mi sa che me la tengo io!!
cake topper and white chocolate cake
perchè a suo modo è un modo per giocare e inventare sempre nuove soluzioni per ogni occasione... :-)
questa volta niente disegni, ho pensato a delle scritte in cartoncino colorato, con tre diversi font "script"...
per quanto riguarda il dolce, trattasi di una torta al cioccolato bianco... di solito sono un'amante del fondente 70% ma... così, avevo questa voglia... e ogni tanto mi devo inventare qualche nuova diavoleria...! :-P
250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
125 gr di zucchero semolato
3 uova
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
per la GANACHE
100 gr di cioccolato bianco
125 di panna fresca
mettete a sciogliere a bagnomaria un tavoletta di cioccolato. con il robot da cucina montate il burro morbido con lo zucchero. aggiungete le uova una ad una e la farina a cucchiaiate. aggiungete il latte, il cioccolato fuso ed infine il lievito.
imburrate ed infarinate uno stampo da sufflè e mettete tutto in forno a 180° per circa un'ora.
con una spatola ricoprite la torta e... aggiungete i cake topper!
qui mare mosso
che da noi si è tradotto in tanto, tanto vento... e mare agitato.
quando eravamo piccoli, ed eravamo in vacanza in sardegna, se capitava qualche giornata variabile o ventosa, di quelle che non si poteva andare al mare, i nostri genitori ci portavano a capo testa, a vedere le onde che si infrangevano sugli scogli... e così, in qualche modo, cerco di perpetuare questa tradizione...
i gabbiani scrutano l'orizzonte... oggi niente pesca...
scendiamo in spiaggia, l'aria è piena di salsedine e mi si riempie l'obbiettivo... le nostre parole quasi scompaiono, inghiottite dal fragore del mare... se non stiamo attente le onde, rapide, ci raggiungono i piedi... corriamo. e ridiamo.
a levante tutto sembra più tranquillo, ed al porto ci aspettano sornioni gli occhi di un peschereccio...
thi is our sea life ♥