va da sè che il weekend, una torta per la colazione tutti insieme, ci vuole, tanto più se è una torta di mele!
CAKE DI MELE SPEZIATO
200 gr di mele + 1 mela grande
280 gr di zucchero semolato
380 gr di farina
200 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella
sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettele in una casseruola con 80 gr di zucchero e un filo di acqua. appena saranno morbide frullatele.
fate sciogliere il burro e montate a neve gli albumi; lavorate i tuorli con lo zucchero sino a che saranno ben spumosi.
aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, la polpa di mele, la cannella, il burro fuso e gli albumi montati a neve.
versate tutto in uno stampo da cake grande o due piccoli.
per ultimo tagliate una mela a fettine molto sottili e infilaltele nell'impasto, poi spolverizzate con dello zucchero di canna.
mettete in forno a 180° per circa 50 minuti...
adoro la casa che profuma di cannella! :-)
Anche io adoro la casa che profuma di cannella! Mi piace tantissimo la torta di mele, non solo x colazione, x me è un dolce semplice ma tanto delicato! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminal'abbinamento mele+cannella è uno dei miei preferiti
RispondiEliminaproverò senz'altro a fare questo cake.. buona settimana :)
I dolci con le mele sono in assoluto i miei preferiti. Ottima ricetta!
RispondiEliminaSusy
Io una volta ricordo di aver assaggiato un muffin mela e cannella...Grazie per aver proposto questa ricetta, potrò ritrovare quel sapore!
RispondiEliminaBuon inizio settimana =)
Bisu di Insane Bazar
La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti. E la tua torta ha un aspetto così invitante... ho proprio voglia di provare questa ricetta:)
RispondiEliminaciao! secondo me questa è una ricetta che ben si presta anche alla realizzazione di muffins... buona settimana a tutti voi!
RispondiEliminaadoro le mele... e la cannella... questa torta è anche una delle mie preferite :)
RispondiEliminaio invece ne ho fatta una di kiwi sto weekend...
fantastica, ne vorrei avere una fetta, anzi due, una ora e una per la colazione domani mattina :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Anch'io! Viva la cannella e la tua ricetta :)
RispondiEliminaSolo dalla foto sembra di sentirne il profumo....deve essere delizioso...possiamo prenderne una fetta?
RispondiEliminaCristina e Laura
Siete tutte mie ospiti!! ;-)
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