settimana scorsa avevo voglia di cioccolato bianco... questa volta di biscotti!
e così...
BISCOTTI CROCCANTI CON FRUTTA SECCA E SPEZIE
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
una manciatina di mandorle, noci, uvetta, pinoli
sesamo
cannella, zenzero, noce moscata
in una ciotola sbriciolate il burro freddo con lo zucchero e la farina.
aggiungete le spezie (secondo i vostri gusti, io ho abbondato con la cannella ^___^) il pizzico di sale, la frutta secca tritata grossolanamente e l'uvetta.
formate la pastafrolla unendo l'uovo, date la forma di un salsicciotto, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
tagliate i biscotti con uno spessore di circa 5 mm e poneteli in una teglia distanziati tra loro. spolverizzateli con i semini di sesamo e metteli in forno a 180° per 25 minuti circa.
chi prepara il tèèèèèè???! :-)
Oh mamma che bontà devono essere! io adooooro le spezie! Però sono a dieta uffa :( potrei cercare di adattarli su una base biscotto dietetico... mumble mumble mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaè una buona idea, fammi sapere! ;-)
RispondiEliminama che buoni sembrano!! la croccantezza si vede già dalle bellissime foto!! buona giornata :)!!
RispondiEliminagrazie e benvenuta! sono felice che sei passata a trovarmi! :-))
RispondiEliminaI thè te lo offro volentieri io....fai delle foto così belle che quasi si percepiscono l'odore e il sapore di quei biscotti!!
RispondiEliminaBella la ricetta...da provare (adoro i biscotti secchi...se poi speziati...mmmm!!)
a presto Silvia
prova prova! un bacio anche a te!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi sanno proprio di Natale!
RispondiEliminaIlaria
...in una bella scatola di latta...!
RispondiEliminaDevono essere qualcosa di stupendo, solo che adesso... quando li faccioooo? Me ne mandi un pacchetto già pronto? ;)
RispondiEliminamah! si potrebbe anche, visto che chiusi ermeticamente si conservano benissimo! ;-)
RispondiEliminabacio!