oggi e nei prossimi giorni, due ricettine a base di riso...
qui il risolatte, un po' budino, un po' crema, in ogni caso, superveloce, fresco, e... ottimo per la merenda!
RISOLATTE (per 6-8 porzioni)
500 ml di latte fresco
100 ml di panna fresca
170 gr di riso tondo per minestre
50 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
mettere in una casseruola il riso, il latte, lo zucchero, il baccello di vaniglia aperto e metà della panna.
mescolare e portare a bollore.
cuocere a fuoco moderato fino a che il liquido non sarà completamente assorbito: la consistenza deve essere quella di una crema, quindi ci vorrà all'incirca 30 minuti.
eliminare la stecca di vaniglia, incorporare l'altra metà della panna e suddividere il composto in coppette o ciotoline.
far raffreddare e riporre in frigorifero, coprendo con della pellicola.
io lo trovo delizioso accompagnato con salse alla frutta...
:-)
Oh, il risolatte... Non sai quanto ne vado matta! Io al posto della vaniglia uso la cannella e, ti dirò, in inverno mi piace anche caldo!
RispondiEliminaA presto,
Alfonsina
uhuuh, mai provato caldo!! grazie della dritta ;-)
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