voglia di cake!

era già da parecchi giorni che il mio palato aveva voglia di riassaporare questo dolce..molto british, forse, sicuramente adatto a colazione, con il tè, quando vi pare! perchè ha quel suo gusto così pieno, quell'aroma intenso delle spezie, un cake che solo con il suo profumo ti sazia!
ed eccolo fatto, finalmente...

CAKE all' UVETTA e BERGAMOTTO
250 g di farina
250 g di uvetta
200 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
250 g di tè al bergamotto (una tazza..per intenderci!)
cannella, zenzero, noce moscata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

lasciare l'uvetta in infusione nel tè almeno per un'ora.
sbattere l'uovo e mescolarlo con lo zucchero, il pizzico di sale, la farina e il lievito, il burro fuso, le spezie, il tè con l'uvetta.
imburrare e infarinare una teglia da cake, e poi in forno a 180° per 50 minuti circa (vale sempre la prova dello stuzzicadenti!)

com'èèèè?

5 commenti:

  1. Sicuramente sara' Buonisssimmmmoooooooooooo!!!!Ciao e complimenti per il tuo blog.. Antonella

    RispondiElimina
  2. ciao antonella!!
    allora ci si incontra anche sul blog! :)
    grazieee!!

    RispondiElimina
  3. Ehi, ma era buonissimo! (il verbo al passato indica che non ne è rimasta una briciola!).
    I più grandi hanno apprezzato molto; i più piccoli, hai ragione, sono più per la versione chocolate!
    Mi piace questo abbinamento illustrazione-cucina, eheh... Mi ci sento a mio agio!

    RispondiElimina
  4. :-D bene, sono felice! Sì, in realtà quando ho aperto il blog volevo che fosse creativo...a 360°, un posto dove incontrarsi ogni giorno con le persone...

    RispondiElimina
  5. ops... il verbo era all'imperfetto, ma ci siamo capite lo stesso! ;o)

    RispondiElimina

Thank you for your comment!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...